lunes, 21 de mayo de 2012

Xemei, autentica cucina venexiana



Xemei es uno de esos lugares con mucho encanto, y que atrapa al comensal desde el primer momento que pone un pie en el local. Pequeño, caótico pero de una gran calidad, este restaurante italiano, más bien veneciano, no tiene más que 7 mesas, de ahí que sea imprescindible asegurarte con una reserva puesto que es bastante difícil encontrar mesa. Nosotros te recomendamos su terraza, ya que con la llegada del buen tiempo, se convierte en un auténtico must.

Su nombre proviene de la palabra gemelo, pero en dialecto veneciano, y al frente del restaurante nos encontramos con dos hermanos muy particulares, Max y Stefano Colombo, divertidos y geniales anfitriones que harán que te sientas como en casa. Platos cocinados con mucho cariño y grandes clásicos de la comida italiana, que te transportarán hasta la mismísima laguna veneciana, como los boquerones marinados, las sardinas encebolladas, el exquisito hígado a la veneciana con polenta, el bacalao mantecatto o los spaguetti al nero di sepia, o su deliciosa burrata, sin olvidar el tiramisú. Prepárate para degustar auténtica y deliciosa cocina italiana en un ambiente desenfadado, a veces caótico y ruidoso al más puro estilo de las auténticas trattorías italianas.



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