domingo, 15 de abril de 2012

Cata 1.81, para los amantes del vino


Cata 1.81 es una de esas joyas que a veces puede pasar desapercibida pero que en cuanto la descubres, la convierten en uno de tus clásicos favoritos. Este encantador bar à vins en pleno Eixample barcelonés cuenta con una bodega de 400 referencias, que harán las delicias de los amantes de los buenos caldos.

El local, minúsculo pero muy acogedor, dispone de una extensa variedad de tapas y platillos ideales para acompañar un buen vino. Por si la elección se hace difícil, Cata 1.81 también dispone de varios menús combinados con excelentes vinos, en los que podrás degustar propuestas tan apetecibles como el rissotto de perdiz confitada y acelgas, tortilla de patata y trufa negra o los tallarines de secreto ibérico con sepia, setas y salsa de miso. 

jueves, 12 de abril de 2012

La Botiga, del colmado a la mesa



La Botiga es uno de esos restaurante que ofrece lo que promete, calidad y buen precio. Parte del grupo de restauración AN, La Botiga cuenta con tres locales en la ciudad. Pero es el de Rambla Catalunya el más nuevo y espacioso de todos ellos. 

Comida sana, natural y muy "de toda la vida" con aires mediterráneos e influencias catalanas, pero con un toque muy actual. El local sorprende por sus aires de colmado moderno y la enorme cantidad de producto expuesto a la vista de los comensales, que junto con materiales como la madera, lo dotan de una calidez perfecta para degustar propuestas culinarias muy apetitosas. Sus propuestas incluyen platos como buñuelos de tortilla de patata con espuma de mayonesa, hamburguesa con sorpresa de queso de cabra, arroz negro con corona de allioli o el carpaccio de salmón y rape con bolitas de aguacate.    




miércoles, 11 de abril de 2012

Sagàs.... Pagesos, Cuiners & Co



Barcelona cuenta desde hace unos meses con un auténtico triángulo del oro para los amantes de las hamburguesas gourmet. Sagàs, es uno de los vértices de este codiciado triángulo formado también por el muy concurrido Kiosko y el Negro CarbónPero el Sagàs no vive sólo de hamburguesas, para nada. 

Este coqueto local posee una carta de excelente calidad, sana, ecológica y muy natural, por ello las materias primas como los tomates, las cebollas o la carne proceden de la misma finca familiar que el chef Oriol Rovira posee en su granja-hotel rural Els Casals. Así, en la carta puedes encontrar exquisitos bocadillos tradicionales como el famoso "pepito", el de tortilla o el de butifarra, pero también propuestas más exóticas procedentes de otros países, ideales para comer con las manos. Nuestra recomendación: la riquísima porchetta, la excelente hamburguesa de bovino, los exóticos "pork buns" o la coca con chocolate, aceite y escamas de sal.... Mmmmmm.

lunes, 2 de abril de 2012

Disset 17 Graus, un auténtico bar à vins



Barcelona cuenta desde ya con un auténtico templo dedicado al vino. En pleno corazón del Born, y decorado con muy buen gusto, encontramos un local con mucho encanto en el que las botellas de vino se convierten en auténticas protagonistas. Disset 17 Graus dispone de más de 60 referencias de esta bebida entre tintos, blanco y espumosos. Muchos de ellos son nacionales, pero en su carta puedes encontrar vinos de otras nacionalidades como los franceses o italianos. 

Cada 15 días la carta de copas varía, así uno puede degustar la inmensa mayoría de la bodega a unos precios increíbles. No te reprimas y pregunta todo lo que quieras. Descubre las mejores combinaciones, las temperaturas idóneas o las novedades que más están dando que hablar, su experta sumillier estará encantada de ofrecerte la mejor información.

martes, 6 de marzo de 2012

Casa Palet, un colmado de toda la vida



Casa Palet es un colmado de toda la vida, con productos delicatessen que harán las delicias de los paladares más gourmet. Esta tienda de comestibles, que data de 1920, cuenta hoy con un coqueto altillo, con capacidad para unos 30 comensales, en los que degustar algunas de las exquisiteces que se exponen en la planta baja. 

Los comensales descubrirán una cocina sencilla pero cuidadosamente elaborada, en la que no hay que dejar de degustar su ya famosa hamburguesa a la piedra, una auténtica delicia servida sobre piedra calienta, acompañada de ensalada verde y pommes frites, y convertida ya en todo un emblema de la casa. Pero también hay que tener en cuenta sus sabrosas croquetas de jamón ibérico, la ensaladilla rusa o los huevos estrellados con foie. Una auténtica propuesta tradicional, de las de toda la vida, pero con un toque actual que te sorprenderá.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Universo dulce en Espai Sucre



Barcelona acoge un sinfín de propuestas gastronómicas para todos los gustos, pero sin lugar a dudas Espai Sucre es una de las propuestas más dulces. Por ello todos aquellos amantes de los postres tienen en esta restaurante su tentación más azucarada, y es que la carta del restaurante contiene sólo postres

Para decidirse entre tanto plato dulce, los clientes pueden elegir varios menús de degustación, uno de ellos sólo a base de chocolates, que incluyen golosas sugerencias como el sorbete de yogur picante, el bizcocho de aceite virgen extra o el cheesecake de queso de cabra con frutos rojos y jenjibre. Espai Sucre cuenta también con taller de repostería que ya se ha convertido en todo un éxito para aprender a realizar increíbles postres de autor. ¿A qué esperas para endulzarte un poco la vida?




martes, 14 de febrero de 2012

Gourmet Shop & Degustación, auténtico templo gourmet



Hace ya unos meses, abrió en la parte alta de la ciudad el tercer local que Semon posee en la ciudad condal. Una apuesta más por la alta calidad y los productos gourmet que siempre han caracterizado a esta emblemática firma catalana. En este vanguardista y luminoso local, los comensales podrán disfrutar de degustaciones in situ,  buffet prêt à porter o alta cocina congelada para degustar en casa.

En Semon Gourmet Shop & Degustación se puede encontrar una gran selección de la mejor charcutería, una excelente bodega así como sus ya famosos ahumados Benfumat. Este local familiar, dirigido por Montse Tarriba, promete convertirse en un auténtico centro de peregrinación para todos aquellos amantes de las cosas bien hechas, y de los productos delicatessen más exquisitos.