lunes, 8 de julio de 2013

Salt Beach Club, un lounge de lujo junto al mar



Una de las zonas más concurridas de Barcelona durante los meses de verano es, sin lugar a dudas, la Barceloneta, con todos los bares y chiringuitos que podemos encontrar en la misma orilla de la playa de San Sebastián, a los mismos pies del imponente hotel W. Allí encontramos uno de los espacios más cool de la ciudad a la hora de disfrutar de la mezcla perfecta: vistas espectaculares, playa, buena comida, gente guapa y música... el Salt Beach Club te ofrece todo eso, donde el diseño vanguardista de Isabel López Vilalta resalta el espectacular entorno, y con el mar Mediterráneo y la fascinante ciudad de Barcelona como telón de fondo.

En este increíble lounge y restaurante a pie de playa encontrarás creativos cócteles de verano y pica picas innovadores que incluyen desde hamburguesas con influencia californiana hasta ensaladas frescas y ligeras, pasando por sugerentes platos como el gazpacho amarillo, o la parrillada de mar. Además, al caer la noche, el Salt Beach Club se transforma y comienza a vibrar con los sonidos de dj's internacionales, que tocan en directo ambientado las cálidas noches veraniegas de la ciudad condal.






miércoles, 15 de mayo de 2013

Este nuevo local es Pancomido

Pancomido es una excelente opción si te acercas un día a ver una película a los multicines Sarrià. Los hermanos Gemma y Marc están al frente de este pequeño local de decoración industrial, pero de cálida atmósfera, podrás encontrar productos frescos de gran calidad y con personalidad propia. Abierto hace ya casi un año, se ha convertido en un local muy concurrido, sobretodo durante el fin de semana. 

Con una presentación muy cuidada, en Pancomido encontrarás platillos para compartir como sus deliciosos nachos, o el jamón ibérico en virutas con pan de coca, el excelente tartar de filete cortado a cuchillo, la coca de foie micuit con cebolla caramelizada, la ensalada de ventresca y germinados, o incluso originales bocadillos como el de carne rustida con salsa macerada. Además también encontraréis postres muy buenos, una correcta carta de vinos, y dos recomendaciones nuestras, los sorbetes de Mojito y de Gintonic. 


miércoles, 8 de mayo de 2013

Windsor, un renovado clásico de la cocina catalana




El restaurante Windsor, uno de los referentes de la cocina catalana en Barcelona, abre una terraza interior y decide renovarse para recibir la temporada estival por todo lo alto. El estudio de la interiorista Sandra Tarruella ha sido el escogido para llevar a cabo esta actualización, un cambio que ha dotado a Windsor de una nueva entrada, ahora más llamativa, de un bar totalmente renovado y de una terraza al aire libre. Este nuevo espacio da un carácter más informal al restaurante y es la mayor novedad para este 2013.

La inauguración de la nueva terraza, es todo un oasis en el centro de la ciudad, en la que se puede disfrutar del aire libre, el sol y la tranquilidad que ofrece un interior de manzana del Eixample barcelonés. Así, este nuevo espacio ha impulsado la creación de una nueva carta de tapas en la que se puede encontrar desde el mejor caviar o las ostras más delicadas hasta unas rústicas patatas bravas o una tradicional pelota de caldo, además de medias raciones de los platos que se ofrecen en la carta del restaurante. Con este nuevo formato se pretende dar más opciones al cliente, más libertad, y ofrecer no sólo el formato estándar de una comida a la carta, sino también algo más flexible, más divertido. Por supuesto, si el cliente lo desea, también podrá comer o cenar en la sala principal y salir a la terraza para tomar los postres, un buen gintonic. 

Esta nueva oferta culinaria se suma a los menús que ofrece el restaurante: un menú de medio día y dos menús de degustación (el Petit àpat gastronòmic y Les nostres millors creacions). Carlos Alconchel, jefe de cocina de Windsor, desarrolla estas propuestas basándose en el respeto por la tradición pero con el toque justo de actualidad que identifica su cocina y que convierte Windsor en un lugar de referencia para entender la evolución de la cocina catalana.







miércoles, 27 de marzo de 2013

Boo, una tienda con mucho encanto


He de reconocer que no la conocía, pero nada más entrar me encantó. El local, y su cuidada decoración, inspirado en las sastrerías inglesas de los años 30, con toques muy personales como la bella chimenea de madera, el perro de porcelana, o las encantadoras figuritas de ciervos que dan la bienvenida al local, invita a entrar, dejarse llevar y descubrir un espacio que se anuncia ya como único y original.

Y es que esta tienda multimarca nace en 2006 con su primera tienda en la calle de la Perla en Barcelona. El particular nombre de BOO proviene de una curiosa historias, la de Boo Radley. Así se llama uno de los protagonistas de la famosa novela americana Matar a un Ruiseñor, al que le encantaba coleccionar objetos. Desde entonces, y movidos por la intención de buscar marcas que tuvieran una historia que contar, han conseguido crear un universo muy particular. Este criterio de la selección se ve en la selección de prendas que BOO prepara cuidadosamente temporada tras temporada, un universo en el que conviven marcas como Kitsuné, Scoth & Soda, I.L.U. Sugarhill o PendfieldAdemás de ropa y complementos, para hombre y mujer, en BOO hay espacio para objetos, libros y perfumes. Sin lugar a dudas, una pequeña selección de secretos que vale la pena descubrir





lunes, 25 de marzo de 2013

The Snob, el placer gourmet de una buena hamburguesa



Tenemos nueva propuesta culinaria en el barrio de Galvany que estamos seguros que ponto se convertirá en un auténtico referente a la hora de disfrutar de una buena hamburguesa, The Snob.  Su premisa es clara, y os podemos asegurar que muy deliciosa, hamburguesas gourmet con guarniciones originales, pero sin dejar de lado las clásicas patatas fritas. The Snob abrió sus puertas el pasado mes de de enero y ya cuenta con 10 referencias en carta, todas ellas preparadas con carne de ternera y buey 100% gallegos y de la más alta calidad. Elige cualquiera de sus exquisitas propuestas, en pan de focaccia crujiente, al plato y por supuesto con pan de hamburguesa, y añádele una guarnición única como escalibada con crema de queso de cabra y patatas al horno, espuma de parmentier trufado y foie, puré de boniato con polenta frita, romesco y calçots, salsa de ceps al oporto con graten de patatas, etc... y por supuesto sus patatas fritas caseras, altamente adictivas

Con una decoración cuidada hasta el más mínimo detalle, en la que la madera es la auténtica protagonista, en The Snob uno se siente como en casa nada más entrar, por ello es uno de aquellos restaurantes que uno recomendaría para una primera cita, aunque también, por qué no, para una divertida cena con amigos. Nuestras recomendaciones... las hamburguesas Snob, con  foie, espuma de parmentier trufado y cebollitas glaseadas, y la Boletus, con salsa de ceps al Oporto acompañada de gratén de patatas. Aunque tampoco hay que dejar de probar los entrantes, perfectos para compartir, y por supuesto sus deliciosas tartas caseras.



jueves, 21 de marzo de 2013

El Arola se viste de verano en el Hotel Arts



El Hotel Arts siempre nos ha gustado, y hay que reconocer que su variada oferta gastronómica es excelente. Hoy apostamos por uno de los clásicos del hotel, el Restaurante Arola. Con motivo de sus nueve años de vida, su carta se ha preparado para recibir el verano con picas clásicos, picas fríos, picas calientes y picas de la Boquería, y es que tal y como cuenta el propio Arola, "se trata de revalorizar el tapeo clásico para compartir, y los sabores de siempre bajo el concepto de volver a los orígenes".

En esta nueva etapa Sergi cuenta con Mauro Ciccarelli como jefe de cocina, y Marco Cogollos, artífices de excelentes platos como las sardinas marinadas, rellenas con huevas de arenque, pan con tomate, o el steak tartare de buey, cortado a cuchillo, con infusión de soja y jengibre y el salpicón de centolla de buey de mar; o la escalivada de pimientos rojos y verdes con anchoas de l’ Escala, la vieira en citronette con grosellas y pimiento de Espelette; los canelones a la barcelonesa con emulsión de setas y trufa y otro clásico de Arola, el lomo de buey macerado, cocido a baja temperatura con un panaché de verduras. Y es que con la llegada del buen tiempo, su terraza con vistas a la playa y a la emblemática escultura del pez dorado de Frank Gehry se convertirá en el espacio perfecto para disfrutar de las tardes y noches de verano.

miércoles, 13 de marzo de 2013

El Cèntric Canalla, un histórico bar de tapas




El Cèntric es sin lugar a dudas, uno de esos secretos que guardan las estrechas callejuelas del centro de Barcelona. Su famosa barra de madera y las grandes cristaleras han servido de inspiración a artistas y escritores, e incluso ha servido de escenario a anuncios y películas. Situado junto al edificio del histórico Hostal Grau, el Cèntric abrió sus puertas por primera vez en 1941, y ya en la década de 1950, su famoso vermut casero con ingredientes secretos que se hizo muy popular en el barrio, convirtió al Cèntric en un bar de referencia de la zona del Raval de Barcelona. 

El Cèntric ha reabierto sus puertas de la mano del Grupo San Telmo y ha añadido el apellido Canalla a su nombre, y además ha añadido una sala trasera, el Tigre, perfecta para una cena tranquila o como reservado para grupos. Ahora, en el Cèntric Canalla puedes degustar cañas bien tiradas, vinos, e incluso vermut del Morro Fi, además de tapas y platillos, que van de las típicas tapas como las clásicas patatas bravas, alcachofas con butifarra del Perol, minihamburguesas, o una sabrosa ensalada de garbanzos con curry. También cuenta con una amplia selección de huevos que incluye desde los combinados con chanquetes a los estrellados, pasando por la tortilla de patatas de toda la vida. Nosotros te recomendamos que no te vayas sin probar los postres, porque seguro que si pruebas su lemon pie, o su crema catalana, seguro que querrás repetir.