martes, 13 de agosto de 2013

La Fermata, deliciosa pizza al taglio en Sarrià

Había oído hablar muy bien de las excelentes pizzas que se comen en este pequeñito, pero encantador local de Sarrià, y cuando por fin pude probarlas me pareció que todo lo que me habían contado empequeñecía ante el increíble sabor de estas pizzas (alargadas, no redondas) 100% artesanales y naturales, hechas con ingredientes de primerísima calidad, y por supuesto, hechas con muchísimo amor. 

Los tres hermanos Soldevila al frente de La Fermata de Sarrià, Elena, Rafa y Sofía, y Tomaso, el marido italiano de Elena,  son los mejores embajadores de este espacio acogedor, de ambiente cool, fresco y divertido que propone algo diferente y novedoso, la pizza al corte, algo así como "ir de tapas a la italiana"El nombre fermata, que significa "parada" en italiano, le viene como anillo al dedo a el concepto que quieren transmitir, una forma de comer y degustar diferente y muy divertida, y es que vendiendo la pizza al corte y a peso cada uno puede escoger el trozo y cantidad que le apetece y permite así probar distintos sabores. Lo difícil es seleccionarlas, ya que hasta la fecha han ideado más de 80 tipos de pizza distintos


Algunas de las más populares, de marcado carácter gourmet son: la de base de patata con salsa de pesto, parmesano rallado y albahaca, la de cebolla caramelizada y queso de cabra con miel, la exquisita de speck y trufa (convertida en todo un auténtico éxito y ya un clásico diario), la de scamorza (quedo ahumado) con fungui porcini y base de tomate con un punto de mayonesa, o la de salmón con brotes de soja. Pero para los más clásicos también cuentan con las pizzas de toda la vida: Margarita, Champiñones, Rossa (tomate) jamón dulce y queso, Parmigiana (berenjena, parmesano, búfala y albahaca) una selección de pizzas rellenas; con bresaola, ruccula y parmesano, mortadela... Y por supuesto la estrella de desayunos, postres y meriendas, la pizza de Nutella.

Sin lugar a dudas, La Fermata de Sarrià es un auténtico descubrimiento altamente recomendable al que poder venir siempre que se tengan ganas de comer pizzas excelentes, originales y a unos precios increíbles. De cara al otoño prometen venir cargados de novedades, así que habrá que ir pasándose para descubrirlas. Buon Appetito!





martes, 30 de julio de 2013

Oval, más de un billón de hamburguesas






Sí, estamos seguros que más de uno dirá... ¿otro local en el que comer hamburguesas? Pues la verdad es que Oval nos ha conquistado. Por un precio más que correcto podrás disfrutar de unas hamburguesas muy buenas, con mil opciones a la hora de combinar los diferentes completos, y unas patatas caseras que crean adicción. Todo ello en un espacio amplio, de techos altos, y de cuidada decoración nórdica.

Su sistema es muy sencillo. Tú sólo has de combinar los ingredientes para crear la mejor (¡o la peor!) hamburguesa de la historia. Podrás escoger entre ternera, buey, pollo, la vegetal casera o la deliciosa ternera de Nebraska. Uno de sus deliciosos panes, un queso (hay 13 tipos), cuatro ingredientes entre diecinueve posibles y alguno de los cinco ingredientes premium si sigues con ganas de más. Le añades una de las quince salsas, y a comer. Avisamos, la combinación de ingredientes da para crear más de un billón (con b) de hamburguesas.





miércoles, 24 de julio de 2013

La terraza del Dime


Este espacio único, que aúna restaurante, club y coctelería se ha convertido en el poco tiempo que lleva abierto en uno de los locales imprescindibles de la zona alta de Barcelona. Además, este año, Dime cuenta con nueva terraza, la cual ya se ha convertido en visita obligada las noches de verano, y por supuesto los fines de semana, en donde se puede disfrutar de un completísimo brunch

Dime ofrece un entorno tranquilo de día, y más sofisticado de noche, pero perfecto para una romántica cena en pareja o para una divertida cena con amigos. Su cocina, basada en producto de primera calidad, mantiene una esencia mediterránea, con materia prima de la temporada en curso y un tratamiento de cocina moderna en muchas de sus propuestas. 

A lo largo de sus dos plantas se reparten todas las zonas y los servicios de Dime. Restaurante, salas que garantizan la privacidad, un pequeño escenario para actuaciones, club, coctelería, terrazas… La polivalencia de este lugar lo convierte en un punto de encuentro perfecto para cualquier evento o cena. Además, la decoradora Eva Martínez, ha dotado al espacio de un potente juego de texturas en las que participan terciopelo, seda, lana, maderas nobles, mármoles, acero, cobre, espejo y cristal, convirtiéndolo en un espacio único.







lunes, 8 de julio de 2013

Salt Beach Club, un lounge de lujo junto al mar



Una de las zonas más concurridas de Barcelona durante los meses de verano es, sin lugar a dudas, la Barceloneta, con todos los bares y chiringuitos que podemos encontrar en la misma orilla de la playa de San Sebastián, a los mismos pies del imponente hotel W. Allí encontramos uno de los espacios más cool de la ciudad a la hora de disfrutar de la mezcla perfecta: vistas espectaculares, playa, buena comida, gente guapa y música... el Salt Beach Club te ofrece todo eso, donde el diseño vanguardista de Isabel López Vilalta resalta el espectacular entorno, y con el mar Mediterráneo y la fascinante ciudad de Barcelona como telón de fondo.

En este increíble lounge y restaurante a pie de playa encontrarás creativos cócteles de verano y pica picas innovadores que incluyen desde hamburguesas con influencia californiana hasta ensaladas frescas y ligeras, pasando por sugerentes platos como el gazpacho amarillo, o la parrillada de mar. Además, al caer la noche, el Salt Beach Club se transforma y comienza a vibrar con los sonidos de dj's internacionales, que tocan en directo ambientado las cálidas noches veraniegas de la ciudad condal.






miércoles, 15 de mayo de 2013

Este nuevo local es Pancomido

Pancomido es una excelente opción si te acercas un día a ver una película a los multicines Sarrià. Los hermanos Gemma y Marc están al frente de este pequeño local de decoración industrial, pero de cálida atmósfera, podrás encontrar productos frescos de gran calidad y con personalidad propia. Abierto hace ya casi un año, se ha convertido en un local muy concurrido, sobretodo durante el fin de semana. 

Con una presentación muy cuidada, en Pancomido encontrarás platillos para compartir como sus deliciosos nachos, o el jamón ibérico en virutas con pan de coca, el excelente tartar de filete cortado a cuchillo, la coca de foie micuit con cebolla caramelizada, la ensalada de ventresca y germinados, o incluso originales bocadillos como el de carne rustida con salsa macerada. Además también encontraréis postres muy buenos, una correcta carta de vinos, y dos recomendaciones nuestras, los sorbetes de Mojito y de Gintonic. 


miércoles, 8 de mayo de 2013

Windsor, un renovado clásico de la cocina catalana




El restaurante Windsor, uno de los referentes de la cocina catalana en Barcelona, abre una terraza interior y decide renovarse para recibir la temporada estival por todo lo alto. El estudio de la interiorista Sandra Tarruella ha sido el escogido para llevar a cabo esta actualización, un cambio que ha dotado a Windsor de una nueva entrada, ahora más llamativa, de un bar totalmente renovado y de una terraza al aire libre. Este nuevo espacio da un carácter más informal al restaurante y es la mayor novedad para este 2013.

La inauguración de la nueva terraza, es todo un oasis en el centro de la ciudad, en la que se puede disfrutar del aire libre, el sol y la tranquilidad que ofrece un interior de manzana del Eixample barcelonés. Así, este nuevo espacio ha impulsado la creación de una nueva carta de tapas en la que se puede encontrar desde el mejor caviar o las ostras más delicadas hasta unas rústicas patatas bravas o una tradicional pelota de caldo, además de medias raciones de los platos que se ofrecen en la carta del restaurante. Con este nuevo formato se pretende dar más opciones al cliente, más libertad, y ofrecer no sólo el formato estándar de una comida a la carta, sino también algo más flexible, más divertido. Por supuesto, si el cliente lo desea, también podrá comer o cenar en la sala principal y salir a la terraza para tomar los postres, un buen gintonic. 

Esta nueva oferta culinaria se suma a los menús que ofrece el restaurante: un menú de medio día y dos menús de degustación (el Petit àpat gastronòmic y Les nostres millors creacions). Carlos Alconchel, jefe de cocina de Windsor, desarrolla estas propuestas basándose en el respeto por la tradición pero con el toque justo de actualidad que identifica su cocina y que convierte Windsor en un lugar de referencia para entender la evolución de la cocina catalana.







miércoles, 27 de marzo de 2013

Boo, una tienda con mucho encanto


He de reconocer que no la conocía, pero nada más entrar me encantó. El local, y su cuidada decoración, inspirado en las sastrerías inglesas de los años 30, con toques muy personales como la bella chimenea de madera, el perro de porcelana, o las encantadoras figuritas de ciervos que dan la bienvenida al local, invita a entrar, dejarse llevar y descubrir un espacio que se anuncia ya como único y original.

Y es que esta tienda multimarca nace en 2006 con su primera tienda en la calle de la Perla en Barcelona. El particular nombre de BOO proviene de una curiosa historias, la de Boo Radley. Así se llama uno de los protagonistas de la famosa novela americana Matar a un Ruiseñor, al que le encantaba coleccionar objetos. Desde entonces, y movidos por la intención de buscar marcas que tuvieran una historia que contar, han conseguido crear un universo muy particular. Este criterio de la selección se ve en la selección de prendas que BOO prepara cuidadosamente temporada tras temporada, un universo en el que conviven marcas como Kitsuné, Scoth & Soda, I.L.U. Sugarhill o PendfieldAdemás de ropa y complementos, para hombre y mujer, en BOO hay espacio para objetos, libros y perfumes. Sin lugar a dudas, una pequeña selección de secretos que vale la pena descubrir