miércoles, 11 de diciembre de 2013

Your Burg, tu hamburguesa a medida




El nombre no le podía venir mejor. Aquí de lo que se trata es de que crees tu propia hamburguesa, y para ello disponen de las mejores materias primas. En Your Burg podrás elegir entre 6 tipos diferentes de pan, 12 tipos de carnes, 17 tipos de salsas y muchos más ingredientes con los que podrás crear tu propia hamburguesa. Pero además también encontrarás ensaladas frescas y ligeras, y platos del día. Eso sí, no te olvides de chequear sus increíbles postres caseros. 

Ubicado en pleno corazón del Eixample, Your Burg es un nuevo concepto que cada vez gana más adeptos en Barcelona, y que está capitaneado por el experimentado Juanjo Mestre. Un local moderno y funcional, en el que prima la estética "de barrio", y en donde lo importante es que disfrutes y te diviertas con una buena hamburguesa "free style" con amigos, o con quien tu elijas. Atún, bacalao, ternera, buey, tofú, pollo... son sólo algunas de las muchas opciones con las que podrás jugar para crear la hamburguesa perfecta. Por cierto, te recomendamos que la acompañes con sus adictivas patatas bravas, y con una buena copa de la excelente selección de vinos con la que cuentan. Ah, y para completar un ágape perfecto, no te olvides de probar su gintonic sólido. Te encantará. ¿A que te hemos abierto el apetito?





jueves, 5 de diciembre de 2013

Vuelve We Pop... The X-mas Edition




Hemos de reconocerlo, en The Secret Agenda nos declaramos fans incondicionales del concepto efímero y por ello no nos vamos a perder la edición más navideña de nuestro pop up restaurant favorito, We Pop. Y es que el primer restaurante pop up de la ciudad vuelve los dos próximos fines de semana (6, 7, 13 y 14 por la noche y los días 8 y 15 a la hora del brunch y el vermut) para instalarse en el Chic&Basic Ramblas, sí, ese hotel tan chulo que te da la bienvenida en su hall con un Seat 600. 

En esta ocasión el menú de las cenas, 100% navideño, viene de la mano de NyamNyam y puede ser vuestro por 25 euros, con cerveza Moritz o vino de Casa Mariol. El menú incluye crema de calabacín al estragón con bulgur amarillo y virutas de trucha ahumada de primero, y pollo al horno con frutos secos de segundo, además de una deliciosa mousse de chocolate a la naranja con topping de turrón de Jijona, como colofón final. 

Los domingos el menú se cambia por un brunch a cargo de las hermanas Vidal, al frente de El 600 de la Pepi, el restaurante del Chic&Basic. Todo por el módico precio de 20 euros, y regado como no por uno de nuestros vermuts favoritos, el de Casa MariolAdemás, contarán con un espacio para hacer shopping, a cargo de Nuovum, la tienda online de diseñadores emergentes, y por supuesto, las cenas y brunches irán acompañadas de una buena selección musical de Dj's. Todo ello, capitaneado como no podía ser de otra manera por The New Black y Good2b.
 



martes, 19 de noviembre de 2013

El nuevo Magatzem... de la Bodegueta de Provença



Un local que ya lleva un tiempo ha decidido ampliar su espacio y pese a compartir fachada, ahora se divide en dos locales. Así la conocida La Bodegueta de Provença, añade un nuevo local en el que podrás disfrutar de su excelente oferta gastronómica. Se trata de un antiguo almacén que ahora ha sido completamente reformado por la interiorista Pilar Líbano. Ahora, este renovado  almacén se transforma en una atmósfera informal e íntima en donde las cajas de vinos, las botellas, el mobiliario industrial y un improvisado altillo se convierten en los grandes protagonistas.

En el nuevo local, acogedor pero informal y desenfadado, podréis degustar los vinos, las tapas y los platillos que ya os enamoraron en su hermano mayor. La excelente calidad de la cocina de La Bodegueta de Provença se traslada a su nuevo espacio, con sus bravas Bodegueta, su atún a la plancha, la ensaladilla rusa o el rissoto de ceps, y por supuesto, sus increíbles gintonics y su variada y muy amplia carta de vinos, también... ¿A que te apetece ir a tomar una copa?


lunes, 18 de noviembre de 2013

We love Toto... Restaurant and Wine Bar





Era el paso necesario que una de nuestras panaderías favoritas de Barcelona, Crustó, tenía que dar. TOTO Barcelona es uno de esos locales que imponen nada más entrar. Su exquisita decoración vintage, fruto del universo creativo de Lázaro Rosa-Violán confiere a este local un aire de antiguo bistró, en el que parece que el tiempo se ha parado y en donde uno podría pasarse horas enteras gracias a guiños decorativos como los sofás, la mesa comunal, o las antiguas lámparas de cristal, que le confieren un aire muy cálido y acogedor. 

Desde su imponente cocina abierta salen los platos que componen una carta de cuidada inspiración italiana elaborada con productos de proximidad, preparados en parrilla y en horno de leña tradicional. TOTO nos ofrece antipasti italianos, bruschettas, ensaladas, las muy recomendables pizzetas, espectaculares platos de pasta, y unas carnes y pescados de excelente calidad. Todo ello acompañado siempre, por supuesto, de una selección de pan by Crustó, para quitarse el sombrero. 

Además, de la barra en la que poder tomar tapas alla italiana, desde hace unos meses TOTO cuenta con una pequeña terraza ideal para las noches de verano. Nuestra recomendación... disfruta de su amplia selección de vinos de las mejores DO, o pídete el Gintonic TOTO e intenta descifrar su ingrediente secreto.












Nos vamos de Brunch...

Desde hace unos meses, en TOTO se puede disfrutar de uno de los mejores brunchs de Barcelona. Mucha gente guapa, música en directo, bellinis, mimosas y bloddy marys te acompañarán mientras se te hace la boca agua con algunas de las propuestas que sólo podrás encontrar durante el fin de semana, como sus ya famosos huevos ecológicos Benedict, la pizzetta de salmón ahumado de Carpier con mascarpone y ralladura de limón, la increíble hamburguesa de black angus con gorgonzola, manzana asada y cebolla caramelizada, o los pancakes de calabaza con canela de naranja.


martes, 15 de octubre de 2013

Pepito, un homenaje al bocadillo de toda la vida

Esta vez dejamos las hamburguesas de lado para centrarnos en algo tan nuestro como el "pepito" de toda la vida. Y es que este nuevo restaurante situado en pleno centro de Barcelona, revoluciona al clásico bocadillo elevándolo a cocina de autor. El secreto de Pepito se basa en un especial cuidado por la materia prima, donde los platos están elaborados con productos de proximidad. 

En la carta del restaurante podrás encontrar como entrantes el “Pica Pepito”, tapas tradicionales elaboradas y presentadas de una manera diferente y original. Los “Pepitos Gourmets”, te sorprenderán por su arriesgada apuesta de sabores (no dejes de probar el pepito Dupont: foie, pimientos de padrón y setas de temporada). Las carnes a la leña, las hamburguesas y los sabrosos tartares completan una carta de esas que te hacen chuparte los dedos y querer repetir, pero hay que guardar un poco de hambre para probar sus postres caseros, dulces clásicos con un toque muy actual.

Pero si hay algo en este local que sorprende es su decoración; la mezcla de lo retro, lo clásico y lo industrial sorprendiendo con las vigas de hierro forjando originales de principios del siglo XX, un archivero recuperado de una antigua mercería madrileña, espejos procedentes de una casa modernista, papel pintado procedente de Londres, antiguas lámparas recuperadas de un hotel de Santander y un gran sofá chester de un anticuario de París. 


lunes, 14 de octubre de 2013

Little Italy, un trocito de New York en Barcelona


El Little Italy Restaurant abrió sus puertas en 1988 y pronto se convirtió en uno de los locales de referencia de El Born. De hecho, seguro que muchas primeras citas tuvieron a este emblemático espacio como escenario. Era una época en la que Barcelona no contaba con tantos restaurantes como en la actualidad, así que podemos decir que revolucionó el panorama gastronómico barcelonés. Un restaurante que, hace dos décadas, ya apostó por las hamburguesas. De hecho, su plato estrella es la hamburguesa Little Italy, una auténtica delicia que no podéis dejar de probar si os apuntáis a disfrutar de un lugar con mucho encanto, y en donde la música en vivo puede hacer de tu cena, una cita memorable.

La propuesta gastronómica de Little Italy se basa en ofrecer una cocina mediterránea con el acento italiano que desde siempre ha identificado al local. Sus propuestas: ensaladas, pastas, pescados y carnes entre las que destaca su hamburguesa Little Italy, que se ha mantenido en la carta desde su inicio plasmando a la perfección el concepto newyorkino del restaurante. La ensalada de pulpo con patata, el tartar de atún rojo con tomate brunoise y guacamole con reducción de soja, los raviolis rellenos de carne y foie con salsa de setas, o su famoso Ganache de chocolate belga, aceite de oliva virgen extra y sal Maldon son algunos de los platos altamente recomendablesLa carta incluye además una selección de vinos con más de 50 referencias de la mayoría de las DO del país.

Además, para los amantes de la música en vivo, Little Italy  Restaurant propone sesiones de jazz en directo a partir de las 21:30h los martes, miércoles, jueves y domingos; una apuesta perfecta para disfrutar mientras te tomas sus deliciosos mojitos de fresa o de mango, y te empapas de esa atmósfera propia del mítico barrio newyorkino.








Marídame, donde el maridaje es el protagonista





¿Quién dijo que sobre vino estaba todo dicho? ¿Sabíais que la temperatura ideal para el vino tinto no es la temperatura ambiente, sino que oscila entre los 16º y 18º, que podemos maridar el vino en base a la comida, pero si éste es un vino importante, entonces hay que hacerlo al revés, o que si la carne es suave, mejor acompañarla con un vino blanco? Todo esto, y mucho más, son cosas que podréis aprender en el nuevo espacio gourmet que ha abierto en BarcelonaMarídame es un lugar de encuentro entre vinos y productos de alimentación selectos; un espacio donde poder adquirir o degustar una copa de vino acompañada de productos de alimentación exclusivos, que lo engrandezcan y permitan expresar todo su potencial. Un lugar perfecto para degustar sus originales propuestas de maridaje de la mano del sommelier Francesc Ortiz, o llevártelas a casa para sorprender a tus invitados. 

Además, Marídame cuenta con tres espacios: Área Tienda, Área Degustación y Área Experiencias. El Área Tienda es una zona abierta, sugerente y moderna, para ver, informarse y adquirir sus productos. En ella hay más de 200 referencias en vinos, cervezas y licores seleccionados, aceites, vinagres, quesos, jamones, embutidos, conservas, foies y productos gourmet de máxima calidad. Y ya sabéis... a descorchar y a brindar.