jueves, 3 de enero de 2013

Objeto de Deseo... artículos altamente deseables


Sin lugar a dudas, es esta una de esas tiendas en las que querrías llevártelo todo. Un gabinete de curiosidades y de bellos objetos repleto de buen gusto en el que posiblemente, lo más difícil sea elegir un sólo. Objeto de Deseo ofrece piezas de bella factura realizadas por los grandes nombres del diseño internacional, pero también apuesta por aquellos objetos anónimos, exóticos o simplemente bellos capaces de hacernos caer en un profundo síndrome de Stendhal. 

El responsable de todo esto buen gusto no le falta, y por ello Jorge Subietas, decidió abrir este coqueto local hace ya 4 años. Hoy es sin lugar a dudas una de las direcciones imprescindibles de cualquier amante de la decoración y del buen gusto. El lugar ideal para encontrar el regalo perfecto. Cristal, hierro, o cerámica se dan de la a mano en Objeto de Deseo y se exhiben ante tus ojos como auténticas obras de arte capaces de hacer de cualquier rincón de tu casa, algo mucho más bello. 


miércoles, 5 de diciembre de 2012

Déjate seducir por el discreto encanto de Mat Bar


Mat Bar a llegado al corazón del eixample barcelonés dispuesto a dar un soplo de aire fresco a las aburridas tarde de invierno. Un bar diferente, con una muy cuidada decoración inspirada en los deportes, y un look ambientando en los años 50: aros de hula hoop, raquetas de ping pong, guantes de boxeo, trofeos... dotan al local de un encanto especial y un ambiente diferente (ni se te ocurra irte sin pasar por el baño) pero tremendamente cálido y acogedor.

Una pelota de badminton preside el Mat Bar, convirtiéndose así en protagonista absoluta de este coqueto local, que ya se ha convertido en un punto de reunión de la beautiful people que se mueve por esta zona de la ciudad. Abierto desde las 17h, el local dispone de un espacio polivalente en el que disfrutar de buena música e increíble comida hasta bien entrada la noche. Descubre su original tuck shop, pequeño quiosco con cocina, por el que salen sus ya famosas pizzetas, ensaladas y sandwiches. Tómate alguno de sus refrescantes gintonics en la zona de la entrada o en la misma barra, o disfruta de una romántica cita en el banco con mesitas "sólo para dos", mientras compartes un buen vino. 

martes, 4 de diciembre de 2012

Mercer Hotel Barcelona, un lujo en plena muralla romana



El recién inaugurado hotel Mercer Barcelona se encuentra ubicado en un antiguo palacete propiedad de una acaudalada familia de la burguesía catalana. Hoy, este edificio declarado Patrimonio Nacional, alberga 28 habitaciones distribuidas en tres plantas y todas tienen algún elemento histórico: como partes del muro de la torre, techos y vigas de madera originales de la edad media o paredes con varios siglos de antigüedad.

El Mercer cuenta también con el restaurante Mercerino, cuya cocina está a cargo del chef Josep María Massó. La muralla romana y el patio de naranjos rodean el bello espacio gastronómico, que cuenta también con coloridos frescos del siglo XIII. Asimismo cuenta también con su versión taberna, el Vermut Mercerino, al que se puede acceder directamente desde la calle. 

Para finalizar, la azotea del edificio esconde un maravilloso secreto; y es que las dos torres de vigilancia de la muralla romana coronan la terraza del hotel, con vistas a la cúpula de Santa María del Mar, la basílica de San Just i Pastor y la catedral de Barcelona. Al atardecer, esta terraza se abre a la ciudad de Barcelona, ofreciendo unas vistas únicas de los tejados de la parte más antigua del barrio gótico barcelonés, perfecta para disfrutar con una buena copa de vino. 







*Fotos: Xabier Mendiola

domingo, 25 de noviembre de 2012

The Academy, descubre su nuevo menú de mediodía



Para aquellos que aún no conocen The Academy, y que sólo se han acercado hasta el archiconocido Dry Martini para disfrutar de los mejores cócteles de la ciudad, ahora tienen una excusa para disfrutar de este espacio polivalente ubicado junto al Dry Martini, su nuevo menú de mediodía. El local, inspirado en su hermano mayor, cuenta con una gran barra de 7 metros, en el que además de poder comer, también se imparten masterclass exclusivas, workshops de formación y en la que diariamente trabajan los profesionales, tanto de Dry Martini como del restaurante Speakeasy.

Javier de las Muelas apuesta así por renovar la oferta gastronómica en Barcelona gracias a este increíble menú de 33€. Una innovadora propuesta que conjuga la filosofía del Dry Martini con la del restaurante Speakeasy. El secreto: un menú donde los clientes podrán elegir entre tres propuestas de menús con una amplia variedad de primeros, segundos y postres, entre los que destacan; huevo poche con setas salvajes y jugo de ibéricos, canelones de gamba y salsa de nécoras, coca de recapte con sardinas; meloso de ternera con parmentier de patata y chalotas, ravioli de rustido con crema de queso de Casar, arroz meloso de conejo, alubias pintas castellanas con papada ibérica, confit de pato con manzana caramelizada y gastric de cítricos; cheesecake de chocolate, bavaroise de coco, tartín de pera con helado de vainilla, espuma de crema catalana, entre otros. Además, este completo menú incluye también las bebidas, con maridaje especial de Solar de Líbano, Flores de Callejo, Albet i Noya, Afortunado, Ochoa de Lágrima, Albet i Noya y Alta Alella Brut Nature.


viernes, 16 de noviembre de 2012

Le Pain Quotidien, el templo del pan llega a Barcelona



Posiblemente muchos de vosotros ya conozcáis algún Le Pain Quotidien de los muchos que hay repartidos por el mundo. Estas panaderías-restaurantes belgas arrasan allí donde va, y finalmente, tras abrir cinco locales en Madrid, le ha tocado el turno a Barcelona. Como seña de identidad de la casa, la madera inunda sus locales, evocando esa tradición artesanal y cuidada que dan a los productos que allí mismo se elaboran, y como no podía ser de otra manera, en Barcelona, la estancia también está presidida por su gran mesa comunal

Hoy Le Pain Quotidien continúa elaborando pan de la misma manera en la que empezó, utilizando harina orgánica de la mejor calidad, sal y agua. Un proceso largo y delicado, que se ve reflejado en su exquisita bollería y pâtisserie, con auténticas delicias como el croissant de hojaldre o el excelente brownie. Y es que en Le Pain Quotidien sólo utilizan huevos ecológicos, aceite de oliva también ecológico y español, y van a incorporar en este establecimiento de Barcelona el romescu y los calçots, así como una creación única, el pan de cristal ecológico.



domingo, 11 de noviembre de 2012

Tannat, mucho más que una buena copa de vino



El nombre de una variedad de uva francesa ha servido para bautizar este nuevo local de sorprendente interiorismo. La madera predomina en la decoración dando la sensación de estar dentro de una enorme caja de botellas de vino, y es que Tannat es un bar de vinos y también una increíble tienda donde comprar excelentes caldos nacionales e internacionales.

Pero Tannat es también un local en el que podrás disfrutar de su amplia carta de vinos mientras descubres sus deliciosas tapas. Cocina de mercado con toques creativos dando especial importancia a los productos de proximidad de calidad, siempre buscando las mejores opciones de temporada, por ello encontrarás jamón ibérico, quesos artesanos, canalons de botifarra y ceps, tataki de salmón, ensaladilla de la casa, alcachofas con sobrasada... ¿Te apetece una copa de vino?

viernes, 9 de noviembre de 2012

elPassatge, cocina mediterránea en el Murmuri


El emblemático hotel Murmuri de Rambla Catalunya acoge desde hace muy poco un nuevo huésped muy especial, el nuevo y flamante elPassatge del Murmuri.  Una nueva apuesta de Majestic Group que busca ofrecer productos de calidad, de cercanía y temporada para conseguir así en todos y cada uno de los platos un renovado aire fresco, muy mediterráneo. Entre los platos destacados están las patatas gajo con salsa brava de ajos escalibados, el tomate dulce semi-asado que acompaña una burrata extremadamente cremosa como entrantes, el arroz de la Barceloneta cremoso con pescado de lonja y el steak tartar.

El restaurante elPassatge del Murmuri descubre a los comensales el auténtico sabor de la cocina de Barcelona y del mediterráneo. Apostando siempre por ingredientes de temporada y cercanía, los platos destacan por su sencillez y respeto al producto. Desde las grandes cristaleras al Pasaje de la Concepción y su gran terraza en Rambla Cataluña podrás vivir y saborear la ciudad a cualquier hora desde un lugar privilegiado, en el que la nueva imagen del local, se presenta totalmente renovada y con un nuevo decorado creado por distintos diseñadores gráficos de la ciudad.