lunes, 18 de noviembre de 2013

We love Toto... Restaurant and Wine Bar





Era el paso necesario que una de nuestras panaderías favoritas de Barcelona, Crustó, tenía que dar. TOTO Barcelona es uno de esos locales que imponen nada más entrar. Su exquisita decoración vintage, fruto del universo creativo de Lázaro Rosa-Violán confiere a este local un aire de antiguo bistró, en el que parece que el tiempo se ha parado y en donde uno podría pasarse horas enteras gracias a guiños decorativos como los sofás, la mesa comunal, o las antiguas lámparas de cristal, que le confieren un aire muy cálido y acogedor. 

Desde su imponente cocina abierta salen los platos que componen una carta de cuidada inspiración italiana elaborada con productos de proximidad, preparados en parrilla y en horno de leña tradicional. TOTO nos ofrece antipasti italianos, bruschettas, ensaladas, las muy recomendables pizzetas, espectaculares platos de pasta, y unas carnes y pescados de excelente calidad. Todo ello acompañado siempre, por supuesto, de una selección de pan by Crustó, para quitarse el sombrero. 

Además, de la barra en la que poder tomar tapas alla italiana, desde hace unos meses TOTO cuenta con una pequeña terraza ideal para las noches de verano. Nuestra recomendación... disfruta de su amplia selección de vinos de las mejores DO, o pídete el Gintonic TOTO e intenta descifrar su ingrediente secreto.












Nos vamos de Brunch...

Desde hace unos meses, en TOTO se puede disfrutar de uno de los mejores brunchs de Barcelona. Mucha gente guapa, música en directo, bellinis, mimosas y bloddy marys te acompañarán mientras se te hace la boca agua con algunas de las propuestas que sólo podrás encontrar durante el fin de semana, como sus ya famosos huevos ecológicos Benedict, la pizzetta de salmón ahumado de Carpier con mascarpone y ralladura de limón, la increíble hamburguesa de black angus con gorgonzola, manzana asada y cebolla caramelizada, o los pancakes de calabaza con canela de naranja.


martes, 15 de octubre de 2013

Pepito, un homenaje al bocadillo de toda la vida

Esta vez dejamos las hamburguesas de lado para centrarnos en algo tan nuestro como el "pepito" de toda la vida. Y es que este nuevo restaurante situado en pleno centro de Barcelona, revoluciona al clásico bocadillo elevándolo a cocina de autor. El secreto de Pepito se basa en un especial cuidado por la materia prima, donde los platos están elaborados con productos de proximidad. 

En la carta del restaurante podrás encontrar como entrantes el “Pica Pepito”, tapas tradicionales elaboradas y presentadas de una manera diferente y original. Los “Pepitos Gourmets”, te sorprenderán por su arriesgada apuesta de sabores (no dejes de probar el pepito Dupont: foie, pimientos de padrón y setas de temporada). Las carnes a la leña, las hamburguesas y los sabrosos tartares completan una carta de esas que te hacen chuparte los dedos y querer repetir, pero hay que guardar un poco de hambre para probar sus postres caseros, dulces clásicos con un toque muy actual.

Pero si hay algo en este local que sorprende es su decoración; la mezcla de lo retro, lo clásico y lo industrial sorprendiendo con las vigas de hierro forjando originales de principios del siglo XX, un archivero recuperado de una antigua mercería madrileña, espejos procedentes de una casa modernista, papel pintado procedente de Londres, antiguas lámparas recuperadas de un hotel de Santander y un gran sofá chester de un anticuario de París. 


lunes, 14 de octubre de 2013

Little Italy, un trocito de New York en Barcelona


El Little Italy Restaurant abrió sus puertas en 1988 y pronto se convirtió en uno de los locales de referencia de El Born. De hecho, seguro que muchas primeras citas tuvieron a este emblemático espacio como escenario. Era una época en la que Barcelona no contaba con tantos restaurantes como en la actualidad, así que podemos decir que revolucionó el panorama gastronómico barcelonés. Un restaurante que, hace dos décadas, ya apostó por las hamburguesas. De hecho, su plato estrella es la hamburguesa Little Italy, una auténtica delicia que no podéis dejar de probar si os apuntáis a disfrutar de un lugar con mucho encanto, y en donde la música en vivo puede hacer de tu cena, una cita memorable.

La propuesta gastronómica de Little Italy se basa en ofrecer una cocina mediterránea con el acento italiano que desde siempre ha identificado al local. Sus propuestas: ensaladas, pastas, pescados y carnes entre las que destaca su hamburguesa Little Italy, que se ha mantenido en la carta desde su inicio plasmando a la perfección el concepto newyorkino del restaurante. La ensalada de pulpo con patata, el tartar de atún rojo con tomate brunoise y guacamole con reducción de soja, los raviolis rellenos de carne y foie con salsa de setas, o su famoso Ganache de chocolate belga, aceite de oliva virgen extra y sal Maldon son algunos de los platos altamente recomendablesLa carta incluye además una selección de vinos con más de 50 referencias de la mayoría de las DO del país.

Además, para los amantes de la música en vivo, Little Italy  Restaurant propone sesiones de jazz en directo a partir de las 21:30h los martes, miércoles, jueves y domingos; una apuesta perfecta para disfrutar mientras te tomas sus deliciosos mojitos de fresa o de mango, y te empapas de esa atmósfera propia del mítico barrio newyorkino.








Marídame, donde el maridaje es el protagonista





¿Quién dijo que sobre vino estaba todo dicho? ¿Sabíais que la temperatura ideal para el vino tinto no es la temperatura ambiente, sino que oscila entre los 16º y 18º, que podemos maridar el vino en base a la comida, pero si éste es un vino importante, entonces hay que hacerlo al revés, o que si la carne es suave, mejor acompañarla con un vino blanco? Todo esto, y mucho más, son cosas que podréis aprender en el nuevo espacio gourmet que ha abierto en BarcelonaMarídame es un lugar de encuentro entre vinos y productos de alimentación selectos; un espacio donde poder adquirir o degustar una copa de vino acompañada de productos de alimentación exclusivos, que lo engrandezcan y permitan expresar todo su potencial. Un lugar perfecto para degustar sus originales propuestas de maridaje de la mano del sommelier Francesc Ortiz, o llevártelas a casa para sorprender a tus invitados. 

Además, Marídame cuenta con tres espacios: Área Tienda, Área Degustación y Área Experiencias. El Área Tienda es una zona abierta, sugerente y moderna, para ver, informarse y adquirir sus productos. En ella hay más de 200 referencias en vinos, cervezas y licores seleccionados, aceites, vinagres, quesos, jamones, embutidos, conservas, foies y productos gourmet de máxima calidad. Y ya sabéis... a descorchar y a brindar.




miércoles, 18 de septiembre de 2013

Grill Room, una brasería modernista en el Gótico


Si estás por el centro de la ciudad y te apetecer descubrir uno de esos lugares con encanto en los que comer bien, y aun precio increíble, deberías dirigir tus pasos a Grill Room, una selecta brasería especializada en carnes al grill ubicada en un emplazamiento modernista de 1902, en una de las calles con más historia de la ciudad condal. Con un interiorismo que sorprende, el espacio mantiene su esencia modernista rememorando la época dorada de la burguesía catalana. Tanto en la fachada revestida de madera y sus vidrieras como en su interior, se ha conservado la estructura original, adaptándola a un estilo moderno y acogedor.
La brasería Grill Room cuenta en su carta con propuestas más informales; entrantes variados e internacionales como hummus y guacamole combinan con otros platos propios de la gastronomía española como los huevos estrellados con ibérico o calamares a la andaluza. Una selección de ensaladas, bocadillos y pastas se suman a las sugerencias recomendadas de la casa, las carnes y hamburguesas, como la japonesa, con soja y tofu, o la americana. Todos los platos de la carta maridan con el xampú, un vino frizzante de creación exclusiva, similar al cava y del que surgen dos variedades, blanco y rosado. Sin lugar a dudas, una propuesta gastronómica sorprendente, y con mucha historia.





lunes, 16 de septiembre de 2013

Basílico, una apuesta por la cocina de proximidad


El restaurante Basílico lleva ya bastantes años ofreciendo su cocina mediterránea, con productos de mercado, bien elaborada, bien presentada, y a unos precios más que apetecibles. El equipo de Basílico apuesta ahora por la cocina de proximidadformando parte de los establecimientos con el distintivo Km0, por ello utilizan productos procedentes de menos de 100 Km a la redonda. Una apuesta por la calidad y la tradición en un ambiente moderno y acogedor, en una de las arterias más famosas de la ciudad condal.

Con una carta variada y muy mediterránea, nuestra selección pasa por la ensalada de tomate confitado con hierbas frescas, y anchoas, las tartinas de verduras a la brasa con romesco de nueces, la crema de calabaza, ravioli de queso de cabra y basílico, el rissotto cuatros quesos con manzana y virutas de ibérico, la dorada a la plancha con tomate tibio macerado en balsámico, guacamole y crujuente de fideos de arroz, o el bacalao a la “llauna” con habitas salteadas y alioli de membrillo suave. Basílico es un plan perfecto para tomar algo antes de disfrutar de algunas de las obras que ofrecen los teatros de la gran avenida del Paral.lel.




lunes, 9 de septiembre de 2013

Barraca, "arròs i mar" en la Barceloneta





Barraca abre sus puertas en un emplazamiento único, en pleno Paseo Marítimo y con unas vistas más que privilegiadas sobre el mar. Una nueva apuesta gastronómica por la cocina mediterránea con el producto, fresco y de gran calidad, como absoluto protagonista. Una cocina sencilla, casera, de toda la vida, pero con un toque desenfadado y muy actual, ideada para disfrutarla en este espacio único, bañado por la luz y la brisa marinera.

Dividido en dos espacios muy funcionales, en la planta baja hay una pequeña barra en la que disfrutar de vermuts y tapas, mientras que la primera planta se ha convertido en un moderno comedor en el que la madera es la gran protagonista, dotando a este espacio abierto de una gran calidez. Ideado por el empresario Guido Weinberg, creador del genial espacio de productos ecológicos WokimarketBarraca tiene al frente de su cocina, al chef catalán Xavier Pellicerreconocido con dos estrellas Michelin en su etapa en Can Fabes. Así, en Barraca podrás disfrutar de sus excelentes arroces elaborados con arroz del Delta del Ebro como la paella de arroz bomba con calamares, pescado de lonja, mejillones y rossellones, el arroz con alcachofas, sepia y salchichas, el arroz negro a la cazuela, la paella de verduras ecológicas, o el arroz a banda con navajas a la plancha, todos ellos pensados para servir en el centro de la mesa para compartir, mientras disfrutas de las vistas de este magnífico balcón abierto al mar Mediterráneo.